Кухня
Тайская кухня традиционно содержит много специй и пряностей, в основном, она очень острая. Впрочем, в ресторане всегда можно попросить повара сделать порцию менее острой. Тайцы любят готовить блюда из всех видов мяса и рыбы.
Основной продукт тайской кухни — рис. Его готовят и как основное блюдо, и как гарнир, и в качестве десерта. Визитная карточка тайской кухни — это супы. В особенном почёте у тайцев Том Ян Канг — острый суп с грибами и креветками, и Том Кха Каи — острый и кислый суп из кокосового молока и курицы.
Что касается фруктов, то в Таиланд они часто готовятся несколько необычным образом. Так, из манго варят суп, а бананы жарят. Ананасы настолько популярны в стране, что данному фрукту даже посвятили фестиваль. Туристы не должны упустить возможность попробовать тайские яблочки, пикантный дуриан, личи и плоды хлебного дерева.
Основные напитки — чай со льдом или ледяная вода. Из алкогольных напитков тайцы предпочитают местное пиво.